sábado, 26 de diciembre de 2009

Recalentado


Después de celebrar en familia el nacimiento de Jesús, quisiera darles algunas ideas para el día de mañana.


Generalmente la comida es de nuevo un punto de reunión familiar. Si lo celebran en casa de algún familiar, a quien le toque, espera un buen número de visitantes.

De mi amiga Liviere, aprendí que se puede hacer un consomé maravilloso con los huesos del pavo o con los de pierna, si es el caso.

Si se utiliza pavo, hervir los huesos con cebolla y sal. Desmenuzar el pescuezo cocido, agregar verdura como papa, zanahoria, brócoli y sazonar al gusto.

Con el pavo sobrante, hacer unos tacos suaves con la tortilla pasada por aceite. Colocar junto con la carne de pavo, crema y guacamole a los tacos antes de enrollarlos y acompañar con el consomé.

Si el caso es la pierna de puerco, proceder a hacer el consomé de la misma forma. Para acompañarlo se pueden hacer tostadas untadas con frijoles, agregar la carne, crema, lechuga finamente picada, cebolla y jitomate. Ambas opciones pueden hacerse con una u otra carne y a las dos les quedan maravillosamente los chiles jalapeños en escabeche para acompañar.

Otra sabrosa opción son las tortas. Comprar el bolillo desde hoy sería lo ideal, ya que algunos establecimientos cierran el día de mañana. Si los bolillos están en bolsa de papel y luego en una de plástico no sufrirán cambios y se pueden calentar en el comal perfectamente.

Si por el contrario, la opción es salir a comer a algún lugar porque es solo una pareja o un grupo pequeño, también está bien. Solo deberán cerciorarse que estará abierto, porque muchos lugares cierran toda la última semana del año, o por lo menos descansan el día 25 y el 31.

Recuerden que lo mas importante en ésta y todas las épocas del año es el tiempo que regalemos… en realidad, eso es lo mejor que podemos dar a otros, nuestro tiempo con alegría y dedicación.

Reciban mis mejores deseos de amor, armonía y paz, para los últimos días del 2009 ¡y para todo el año que viene!

No hay comentarios:

Publicar un comentario